В условиях школы не только мозг, но и желудок получат качественную пищу

20 ноября 2023 года в УО «Могилёвский государственный областной институт развития образования» на курсах повышения квалификации «Деятельность учреждений образования по повышению качества питания обучающихся» для педагогических работников, ответственных за организацию питания в учреждениях образования, заместитель директора по учебной работе Суворова О.А. делилась опытом работы школы по организации питания учащихся.

Интерес у слушателей вызвала как предложенная система работы по организации питания в школе, так и практические материалы и наработки, идеи по проведению декады здорового питания, фестивалей и акций. Во время практического занятия участники курсов работали в парах и группах с материалами, которые они впоследствии смогут предложить на местах своим членам совета по питанию. В конце занятия была составлена «Памятка члена совета по питанию по осуществлению контрольных мероприятий». Рефлексивная оценка понимания сути функционала общественной комиссии и каждого её члена, выполняемых ими контрольных мероприятий за работой объекта питания, была дана посредством приёма «Дополни фразу».

Все участники были единодушны во мнении, что от питания в школе зависит многое: будут ли активны ребята на занятиях, смогут ли полностью усвоить полученную из уст педагогов информацию. В условиях школы не только мозг, но и желудок должен получать качественную пищу.

Суворова О.А.,
заместитель директора по учебной работе,
ответственный по питанию